Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Соболезнования в связи с гибелью Премьер-министра Абхазии

В Посольство Абхазии в российской столице, где открыта книга соболезнований в связи с трагической гибелью Премьер-министра республики, приходят люди, чтобы выразить слова сочувствия и поддержки. 
Запись в траурной книге оставили первый Посол России в Абхазии, ныне глава департамента МИД РФ по межпарламентским связям Семен Григорьев, глава Четвертого департамента МИД РФ Алексей Павловский, его заместитель Михаил Шургалин. 
 
Дипломаты выразили соболезнование Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Абхазия в РФ Игорю Ахба и оставили записи в траурной книге. «От лица руководства Министерства иностранных дел Российской Федерации выражаю искренние соболезнования дружественному народу Абхазии в связи с трагической гибелью Премьер-министра Геннадия Леонидовича Гагулия…В России его будут помнить как последовательного и убежденного сторонника укрепления дружбы и союзничества между нашими странами», - пишет А.Павловский. 
 
Посетил Посольство и выразил соболезнование член Совета Федерации РФ, заместитель председателя комитета по международным делам Арсен Каноков. 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад посетил Посольство Республики Абхазия в РФ и оставил запись в траурной книге в связи с трагической гибелью Премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия
 
Также запись в траурной книге оставил посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. 

 
Выразили соболезнования и оставили запись в траурной книге Постоянный представитель Кабардино-Балкарии при Президенте РФ Ратмир Бекешев, Постоянный представитель Адыгеи при Президенте РФ Тимур Трахов, заместитель Постоянного представителя Татарстана при Президенте РФ Булат Миннуллин.
Записи в траурной книге оставили, советник-посланник посольства Джибути в РФ Харби Муса, Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов, первый заместитель Постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики при Президенте РФ Сергей Штоль, Постоянный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев. 
Соболезнование выразили Временный поверенный Республики Никарагуа в РФ Альба Торрес и Посол Республики Южная Осетия Знаур Гассиев. 
Почетный президент Всемирного конгресса Абхазо-Абазинского народа, общественный деятель Тарас Шамба написал в траурной книге, что «трагическая гибель Геннадия Гагулия, видного государственного и общественного деятеля, это утрата для всего многонационального народа Абхазии». Отставил запись в траурной книге и член Высшего совета Всемирного Абхазо-Абазинского конгресса Беслан Кобахия и доктор исторических наук, арабист, сопровождавший в качестве переводчика абхазскую делегацию в Сирию, Дмитрий Микульский, представители абазинской и черкесской диаспор Москвы во главе с профессором Юрием Агирбовым.
В адрес Посольства продолжают поступать телеграммы соболезнования в связи с трагической гибелью Премьер-министра Геннадия Гагулия.

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru