Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

20 ЛЕТ НА СЦЕНЕ:ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АЛИСЫ ГИЦБА

5 декабря 2014 года в 19.00 на сцене театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана состоится творческий вечер Заслуженной артистки России, Народной артистки Абхазии, солистки театра «Геликон-опера» Алисы Гицба, посвященный 20-летию ее творческой деятельности.

В программе вечера любимые арии и дуэты  эпохи Ренессанса и сцены из оперных спектаклей из репертуара артистки.  В творческом вечере принимают участие коллеги и друзья Алисы Гицба. Ансамбль старинной музыки LaStravaganza (Ла Страваганца, причуда) под руководством Светланы Шевелевой, заслуженная артистка России Яна Иванилова и солисты, хор и оркестр театра «Геликон-опера» под управлением Евгения Ильина.

Ведет программу вечера искусствовед Эсма Джениа.

 
Алиса Гицба  обладательница чарующего сопрано, не боится экспериментов и обращается к различным музыкальным жанрам.
Алиса Гицба:
«Дорогой и уважаемый зритель! Этот вечер для меня - не просто очередной концерт. Это итог двадцатилетнего пути в музыке, «момент истины», вечер-откровение. 
Свой путь на профессиональной сцене я начинала с ансамбля старинной музыки «Мадригал», а в настоящее время являюсь солисткой оперы. Именно здесь, на сцене Геликон-оперы, я сформировалась как певица. Этим объясняется концепция сегодняшнего  концерта и именно поэтому в первом отделении вы услышите старинную музыку в исполнении замечательных музыкантов, моих друзей и коллег: заслуженной артистки России Яны Иваниловой - моей подруги со времен учебы в Академии им. Гнесиных и коллеги по «Мадригалу», ансамбля старинной музыки «LaStravaganza» под руководством блестящего музыканта Светланы Шевелевой и солиста нашего театра  тенора - Дмитрий Хромова.
Во втором отделении прозвучат сцены из моих любимых оперных ролей, которые стали вехами в моей Геликоновской биографии. И в этом мне поможет блестящий оркестр и хор нашего театра, под управлением хормейстера и молодого дирижера Евгения Ильина, а также солист «Геликона» баритон Алексей Исаев.
И в заключении, я хочу сказать  огромное спасибо всем своим коллегам за те глубокие знания и професcионализм, которыми они так искренне делились со мной на протяжении всего моего творческого пути.

Спасибо большое всем моим друзьям и близким, моим родителям и всей моей семье за их терпение и  моральную поддержку, которая всегда придавала мне силы и уверенности в себе.

Отдельно я хочу произнести слова благодарности Дмитрию Александровичу Бертману за счастье сотворчества в течение этого долгого времени и за возможность таким образом отпраздновать свой день рождения, потому что нет большей радости для артиста, чем провести этот день на любимой сцене, в окружении коллег и благодарных зрителей!

С  любовью, Ваша Алиса Гицба».



119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru