Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

МИД Абхазии: Резолюция Генассамблеи ООН от 13 июня с.г. ангажированная и сугубо политизированная.

Отдел информации МИД Абхазии распространил комментарий в  связи с принятием 13 июня Генеральной Ассамблеей ООН "ангажированной и сугубо политизированной Резолюции" «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия».
Ниже приводится полный текст комментария:
Принятие Генеральной Ассамблеей ООН 13 июня с.г. ангажированной и сугубо политизированной Резолюции «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия» не является неожиданностью. Это уже шестая по счету ежегодно предлагаемая Грузией резолюция, содержание которой остается практически неизменным.
МИД Абхазии неоднократно указывал международному сообществу на недопустимость поддержки документа, в котором грубо искажаются политическая и гуманитарная ситуация в регионе. В очередной раз принятие данной резолюции произошло за спиной Абхазии, так как абхазские представители вновь не получили возможности обратиться к членам ГА ООН с изложением своей позиции. Тем не менее, нами велась необходимая работа по информированию отдельных стран об аргументах абхазской стороны.
Принятая резолюция не может способствовать конструктивному процессу в рамках рабочей группы по гуманитарным вопросам Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. МИД Абхазии вновь заявляет о недопустимости вынесения вопросов повестки дня Женевских дискуссий за пределы данного международного Форума.
Необходимо отметить, что большинство стран мира – более 120 – не поддержали этот политизированный документ. Увеличилось число государств, проголосовавших против предложенного Грузией проекта резолюции.
Подчеркнем, что рассматриваемая резолюция носит лишь рекомендательный характер и не имеет никаких правовых последствий. В то же время, постоянные усилия Грузии по продавливанию столь ангажированного документа могут свидетельствовать о неизменности враждебного курса грузинского государства, несмотря на смену власти в этой стране. 
МИД Абхазии в ближайшее время предоставит подробный комментарий по принятой Резолюции, а также по соответствующему Докладу Генерального Секретаря ООН.


119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru