Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Встреча Р.Хаджимба с Л.Тибиловым

Продолжается официальный визит Президента Рауля Хаджимба в Республику Южная Осетия.

В Цхинвале состоялась встреча Рауля Хаджимба и Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова.

С абхазской стороны на встрече присутствовал Секретарь Совета безопасности Мухамед Килба, с югоосетинской стороны – Руководитель Администрации Президента Алан Джиоев, Министр иностранных дел Казбулат Цховребов, Государственный советник Президента Давид Санакоев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Олег Боциев.

Рауль Хаджимба поблагодарил Леонида Тибилова за приглашение принять участие в мероприятиях, посвящённых 25-й годовщине образования Республики Южная Осетия. Президент поздравил Леонида Тибилова и весь народ Южной Осетии с праздником.

«День 20 сентября 1990 года имеет поистине историческое значение. Провозглашение Советом народных депутатов Юго-Осетинской автономной области суверенной Югоосетинской Республики стало вехой на пути к обретению народом Южной Осетии полноценной свободы и независимости. - отметил Рауль Хаджимба. - Югоосетинский народ прошел такой же сложный путь, что и народ Абхазии. Наши народы преодолели большой количество проблем, созданных теми, кто не всегда осознаёт, что с соседями нужно жить в мире и дружбе. Нет альтернативы тому пути, который мы выбрали».

Президент также отметил, что «сегодня Южная Осетия уверенно идет по пути укрепления стабильности, безопасности и социально-экономического развития».

Леонид Тибилов поблагодарил делегацию Абхазии за приезд и участие в праздничных торжествах. «Мы всегда рады тем позитивным изменениям, которые происходят в Абхазии и видны невооруженным глазом. На Вас сегодня возложены серьезные задачи, и я надеюсь, что все задуманное и запланированное под Вашим руководством будет обязательно реализовано. А мы будем делать все возможное, чтобы те отношения, которые складываются между нашими государствами, наполнялись новым содержанием, отвечающим интересам наших народов», – сказал Президент Южной Осетии.

Леонид Тибилов особо отметил, что Рауль Хаджимба впервые посещает Южную Осетию в качестве Президента Республики Абхазия.

Президенты двух стран подчеркнули, что в условиях непростых процессов в мире и Закавказском регионе и возникающих новых угроз и вызов, значимость союзничества с Россией для Абхазии и Южной Осетии резко возрастает. «Не сомневаюсь, что соответствующие Договоры, подписанные с Россией, позволят вывести обеспечение безопасности и обороноспособности, а также социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии на качественно новый уровень. Это достойный и своевременный ответ на любые потенциальные угрозы и вызовы», - отметил Рауль Хаджимба.

На встрече были также обсуждены вопросы развития сотрудничества двух стран. "Одной из наших задач является упрочение и приумножение абхазо-югоосетинских человеческих контактов", - отметил Рауль Хаджимба.

В завершение встречи Леонид Тибилов вручил Раулю Хаджимба Орден Дружбы за большой личный вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Республики Абхазия и в связи с 25-ой годовщиной образования Республики Южная Осетия. Члены абхазской делегации также были награждены медалями в ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия.

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru