Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Сообщение Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия о вступлении в силу изменений в законе «О гражданстве Российской Федерации»

Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия информирует граждан Абхазии о вступлении в силу Федерального закона № 507 от 31.12.2014 года «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
Согласно принятым изменениям, российские граждане, не уведомившие ФМС России о наличии у них иного гражданства или документа на право проживания в иностранном государстве по причине их нахождения за пределами России, обязаны сделать это не позднее 30 дней со дня въезда на территорию Российской Федерации.
Российские граждане, имеющие на 31.12.2014 года также гражданство только того государства, с которым у России действует безвизовый режим, должны уведомить ФМС России не позднее 01.01.2016 года (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации).
Таким образом, граждане России, постоянно проживающие в Абхазии и имеющие гражданство Абхазии, обязаны уведомить об этом ФМС России в случае въезда на территорию Российской Федерации.
За нарушение указанных сроков подачи уведомления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, а за неисполнение этой обязанности – уголовная ответственность вплоть до принудительных работ сроком до 400 часов.

 

 

О внесении изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (№357-ФЗ от 24 ноября 2014 года), в соответствии с которым с 1 января 2015 года иностранные граждане получают возможность трудиться у юридических и индивидуальных предпринимателей на основании патента.
Для этого иностранный гражданин в течение 30 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации обращается в территориальные органы Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС России) с заявлением о получении патента и предоставляет ряд необходимых документов.
В случае получения патента иностранный гражданин осуществляет поиск работодателя. Документы на право работы выдаются только тем иностранным гражданам, которые указали в миграционной карте, что целью их въезда в Россию является работа.
Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по патенту у юридических лиц, обязаны в двухмесячный срок направить в адрес территориального органа ФМС России копию заключенного трудового или гражданско-правового договора.
При необходимости продления действия патента сроком более одного года иностранный гражданин может без выезда из Российской Федерации обратиться в территориальный орган ФМС России с заявлением о переоформлении патента, приложив к нему необходимые документы.
Для осуществления трудовой деятельности на территории нескольких субъектов Российской Федерации иностранному гражданину необходимо получить патент в каждом из этих субъектов.
Также с 1 января 2015 года для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство, вводится обязательный экзамен по русскому языку (за исключением высококвалифицированных специалистов). Информация об уполномоченных на проведение государственного тестирования центрах и курсах русского языка размещена на официальных сайтах территориальных органов ФМС России. Информация для иностранных граждан о сдаче экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, о документе, подтверждающем сдачу экзамена, а также перечень центров государственного тестирования размещена на официальном сайте ФМС России в разделе «иностранным гражданам».

 

- See more at: http://mfaapsny.org/news/index.php?ID=3281#sthash.tRjyFVvw.dpuf

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru