Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Органист Лука Гаделия и контртенор Владимир Магомадов выступили с триумфальным дебютом в Москве

4 мая 2012 года в Кафедральном лютеранском соборе Св.Петра и Павла в Москве с состоялся уникальный концерт вокальной и органной музыки «Дуэт контртенора и органа», ставший блистательным творческим экспериментом.

Молодой и уже известный абхазский музыкант, органист знаменитого Пицундского храма Лука Гаделия пригласил для участия в концерте солиста Большого театра, лауреата международных конкурсов Владимира Магомадова, обладателя уникального голоса – контртенора (самого высокого из мужских оперных голосов).
Редчайший голос Владимира Магомадова позволяет ему исполнять старинную музыку именно так, как она была написана; а в превосходной акустике Кафедрального собора выступление вокалиста обрело еще большую, завораживающую красоту. В этом многочисленные слушатели, затаив дыхание на протяжении всего концерта, особенно убедились на примере сочинений Вивальди, Каччини (прозвучала его знаменитая «Ave Maria») и Римского-Корсакова. Кроме того, у зрителей появилась возможность познакомиться с творчеством солиста Большого театра в нетеатральной атмосфере.
Владимир Магомадов – выпускник знаменитой Примы Большого театра, легенды оперной сцены Тамары Синявской. Талант молодого артиста был отмечен театральными критиками «блестящей полнозвучной выразительностью, плотностью контртенорового без «примесей» и прочей «химии» звучания».
Лука Гаделия порадовал органной музыкой от Баха до Мендельсона, а так же собственными обработками абхазских национальных мелодий, симфонической музыки Д.Пуччини. Лука Гаделия виртуозно представил старинный орган Собора с разных сторон, максимально раскрыв диапазон возможностей этого исторического инструмента. Орган Собора 1898 года считается одним из самых старинных из имеющихся на территории России «королей» музыкальных инструментов.
«Дуэт контртенора и органа» стал возможностью для истинных ценителей классики приобщиться к миру высокого искусства, настоящей привилегией реального прикосновения к атмосфере эпохи барокко, ее личного психологического восприятия и переживания. Триумфальный дебют дуэта талантливых мастеров надолго запомнится взыскательной московской публике.
Apsnypress.info

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru