Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

О встрече и.о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия О. Аршба с делегацией Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

 

8 сентября в рамках визита делегации Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации в Республику Абхазия состоялась встреча делегации с и.о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия О. Аршба.От абхазской стороны во встрече также принимали участие Начальник политического отдела Тимур Шанава, Начальник Международно-правового отдела Сабина Лакоба, референт отдела Латинской Америки, Азии, Африки и АТР Инар Ладария.
В составе Венесуэльской делегации: Альваро Энрике Санчес Кордеро – Временный поверенный в делах посольства Боливарианской Республики Венесуэла в РФ, Хоглис Хесус Мартинес Нуньес – Советник-посланник по вопросам политики и энергетики, Мария Габриэла Руис Флорес – Первый секретарь, Директор Латиноамериканского Культурного центра им. Симона Боливара. Целью визита делегации является укрепление дружественных связей и двустороннего сотрудничества.
В своем приветственном слове и.о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия Олег Аршба сказал: « Мы с радостью приветствуем вас в нашей стране. У нас сложились очень теплые отношения с Венесуэлой, с руководством страны, мы рассматриваем вашу страну как нашего истинного друга, как партнера и союзника, и благодарны вам за то, что вы нашли возможности приехать в Абхазию и увидеть все своими глазами. Наш народ очень ценит тот шаг, который сделала Венесуэла, признав независимость нашей республики, мы очень вам за это благодарны ».
Глава делегации, временный поверенный в делах посольства Боливарианской Республики Венесуэла Альваро Энрике Санчес Кордеро сказал: «Наша дружба и отношения, которые существует между нашими странами для нас очень важны, Венесуэла переживает сложные времена, против нас ведут информационную и финансовую войну, но несмотря на ситуацию, которая существует сегодня в нашей стране, отношения между нашими странами должны выйти на первый план. Мы стараемся приложить максимальные усилия для того, чтобы быть в курсе всех событий которые происходят в Абхазии, для нас очень важно развивать отношения между нашими странами». Глава делегации пригласил дипломатов Абхазии на саммит движения неприсоединения, который должен пройти на венесуэльском острове Маргарита с 17 по 18 сентября.
В ходе встречи были обсуждены предложения по развитию сотрудничества в области культуры. Обе стороны подчеркнули важность в развитии дипломатических, экономических, культурных и политических связей, особенно в условиях давления извне.
По завершении встречи участники обменялись памятными подарками.

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru