Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Российско-абхазский деловой форум

 

25 мая 2010 года в Центре Международной Торговли состоялось знаковое событие в истории российско-абхазских торгово-экономических отношений – прошел первый российско-абхазский деловой форум в Москве. На повестку дня мероприятия были вынесены актуальные вопросы сотрудничества и, прежде всего, пути формирования   благоприятного инвестиционного климата в Абхазии. У участников встречи была реальная возможность обменяться мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес; у российских бизнесменов и инвесторов – донести свое видение проблем до высокопоставленных должностных лиц Республики Абхазия, принимавших участие в мероприятии, среди которых: министр иностранных дел РА Максим  Гвинджия, заместители министра финансов и экономики РА Владимир Делба и Давид  Ирадян, глава Администрации города Сухум Алиас  Лабахуа, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Абхазия  в РФ  Игорь Ахба.
На сегодняшний день новый статус взаимоотношений Москва-Сухум открывает перспективы всестороннему сотрудничеству в области туризма и спорта, развития рекреационных ресурсов и гостиничного хозяйства, сферы услуг; не меньший интерес представляют проекты модернизации и реструктуризации сельского хозяйства Абхазии с перспективой развития экспортной составляющей, особенно в свете того, что большая часть экономически активного населения республики занята в этой отрасли.
На пути этого поступательного движения есть ряд задач, без решения которых движение вперед невозможно: необходима модернизация и диверсификация транспортной сети, энергетической инфраструктуры, развитие таких отраслей, как строительство, связь, банковский сектор, являющийся неотъемлемым инструментом процесса инвестирования и кредитования, в частности малого и среднего бизнеса – основной целевой силы абхазской экономики. Безусловно, инфраструктурные проекты пройдут при активном участии Правительства РА, вместе с тем предполагается участие и российских партнеров с точки зрения обмена технологиями. Абхазия в свою очередь готова к организации производств, продукция которых могла бы быть востребована при строительстве олимпийских объектов в Сочи – добыча гранита, щебня, инертных материалов.
Хочется выразить уверенность в том, что мероприятия подобного формата будут проходить на регулярной основе и станут действенным механизмом торгового и инвестиционного сотрудничества между экономическими субъектами РФ и Республики Абхазия

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru