Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Презентация избирательного участка №4

Российские СМИ внимательно следят за ходом подготовки к предстоящим внеочередным выборам  Президента Республики Абхазии. Многочисленные журналисты, собравшиеся в помещении избирательного участка на Донской улице, дом 18/7, живо интересовались процедурой голосования, количеством избирателей, организацией охраны избирательных участков, как в Москве, так и в самой Абхазии.
И.Ахба сообщил журналистам, что внеочередные президентские выборы пройдут 26 августа. «Этот день для нас является праздничным, поскольку эта дата связана с признанием нашей независимости Россией», - отметил посол. Он также, пользуясь случаем, поблагодарил за помощь в организации выборов в Москве МИД России, Центризбирком, московский избирком, префектуру, управу.
Посол заявил, что  в соответствии с абхазским законодательством, организация выборов вне территории страны, в том числе формирование участковой избирательной комиссии, возложена на посольство Республики Абхазия в РФ. В Москве утверждена участковая избирательная  комиссия в количестве 15 человек,  в Черкесске - 12 человек. «Нами предприняты все необходимые меры для нормальной работы комиссии, с тем  чтобы граждане Республики Абхазия смогли проявить свою политическую волю», - сказал И.Ахба.
 Вместе с тем, он подчеркнул, что отдать голос можно будет только при предъявлении общегражданского абхазского паспорта.
 Касаясь обеспечения безопасности И.Ахба сообщил , что в Москве будут задействованы сотрудники  МВД Абхазии, а по периметру участка будут находиться представители правоохранительных органов РФ.
В пресс-конференции также приняли участие член ЦИК Республики Абхазия Дмитрий Шамба и председатель избирательной комиссии участка № 4 Олег Барциц.
 О.Барциц информировал журналистов, что граждане Республики Абхазии  смогут проголосовать с 8 утра до 20:00 вечера. На избирательном участке в соответствии с законодательством смогут присутствовать по три наблюдателя от каждого кандидата, отметил О.Барциц.
«Главный принцип нашей работы  - это открытость и прозрачность. Мы заинтересованы в том, чтобы ни у кого не возникло сомнений в объективности проведения выборов», - подчеркнул он.
Д.Шамба, отвечая на вопрос по возможному количеству голосующих вообще, сообщил, что по последним данным, 168 тысяч жителей Абхазии выдан общегражданский паспорт республики. Он также отметил, что на выборы в Абхазию приедут более 80 международных наблюдателей
.

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru