Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Двусторонние консультации молодых дипломатов Абхазии и России прошли в МИД РА

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в рамках формата СМД.

Сухум. 19 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Министерстве иностранных дел состоялась встреча Союза молодых дипломатов Абхазии и России в рамках IV раунда двусторонних консультаций.

По словам председателя СМД при МИД РА Инара Ладария, в повестке IV раунда консультаций обсуждались вопросы участия молодых абхазских дипломатов в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи (14-22 октября) и в международных консультациях молодых дипломатов на форумах БРИКС и ОИС, перспективы создания международной ассоциации молодых дипломатов, создание информационного ресурса для продвижения формата международного молодежного движения.

Открывая встречу, министр иностранных дел Даур Кове отметил: «Совет молодых дипломатов Абхазии, созданный в 2014 году, активно развивает сотрудничество с коллегами из других стран. Безусловно, тот спектр вопросов, который ставился перед Союзом ранее и, который актуален сейчас, существенно разнятся. МИД Абхазии заинтересован, чтобы подобные встречи проводились чаще. Мы готовы со своей стороны насыщать повестки этих встреч вопросами, которые стоят перед нашими странами. Абхазия и Россия ведут скоординированную внешнюю политику, поэтому для укрепления нашего сотрудничества очень важно участие молодых дипломатов».

Поблагодарив за гостеприимство, председатель СМД при МИД РФ Константин Колпаков подчеркнул: «Мы рады тому, что наше двустороннее взаимодействие развивается на протяжении нескольких лет и вносит вклад в развитие молодежной дипломатии. Форумы молодых дипломатов стали новым уникальным форматом международного взаимодействия с коллегами из разных стран. Без обмена опытом, знаниями и навыками невозможно движение вперед!»

Среди наиболее важных тем для обсуждения в рамках консультаций председатель СМД при МИД РФ отметил информационную безопасность государства. «Это одна из самых актуальных тем в современных международных отношениях», – сказал он.

Колпаков поблагодарил абхазских молодых дипломатов за помощь в выработке идеи создания Международной ассоциации молодых дипломатов, которая, по его мнению, может стать молодежным аналогом ООН. А также пригласил их принять участие в V раунде консультаций и I глобальном форуме молодых дипломатов.

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru