Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Президент Абхазии принял участие в церемонии инаугурации Главы Республики Адыгея

 

 

С 9 по 10 сентября Президент Республики Абхазия находится с визитом в Республике Адыгея.

Сухум. 10 сентября. Апсныпресс.  Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в церемонии инаугурации Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова в Майкопе. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Абхазии.

Президент Абхазии выступил на церемонии инаугурации.

«Дорогие друзья!

Уважаемый Мурат Каральбиевич!

Вступление в должность Главы республики – это начало нового этапа в жизни Адыгеи. Сегодня к руководству республики пришел молодой, энергичный человек с новым, современным мышлением, который, уверен, продолжит важные начинания, заложенные его предшественниками в области экономики, социальной и гуманитарной сферах.

Россия укрепляется, она с честью и достоинством подтверждает свое величие. Это плод усилий всех субъектов Российской
Федерации, ее руководства и всех народов, ее населяющих. Адыгея и люди, живущие в этой красивой республике, вносят свой вклад в дело утверждения новой России. В республике сегодня хорошая экономическая и социальная база, растут инфраструктурные возможности. Новому руководителю предстоит решать сложные задачи и, уверен, они будут для него преодолимы.

Адыги и абхазы – родственные народы. У нас общие корни и давняя история с крепкими связями между нашими народами. Современная история стала тому подтверждением. В трудные для Абхазии времени рядом с ней, с ее руководством были Аслан Алиевич Джаримов, Хазрет Меджидович Совмен, которые не только словами, но и делами поддерживали нас, помогали становлению молодого государства. Особые отношения у нас сложились с Асланом Китовичем Тхакушиновым, который продолжил традиции своих предшественников.

Много доброго и хорошего было сделано за эти годы, но особо хочу отметить роль и значение добровольческого движения. Десятки, сотни ребят пришли на помощь Абхазии и встали на защиту нашей страны. Многие из них отдали свои жизни, защищая наше государство, тем самым доказав еще раз неразрывность наших связей и готовность совершать во имя этого славные подвиги.

Вечная слава добровольцам, не вернувшимся к своим очагам и семьям, и великая благодарность тем, кто и сегодня своим трудом и отношением подтверждает незыблемость наших братских связей.

Дорогой Мурат Каральбиевич, Вы желанный гость в Абхазии. Передаю Вам самые добрые и искренние пожелания от нашего народа. С нашей стороны Вы всегда можете рассчитывать на поддержку и содействие во всех вопросах.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Адыгеи».

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru