Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Пресс-конференция посвященная результатам совместного визита Министерства иностранных дел Республики Абхазия и Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в Итальянскую Республику

18 сентября в МИД Абхазии прошла пресс-конференция посвященная результатам совместного визита Министерства иностранных дел Республики Абхазия и Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в Итальянскую Республику.
В состав делегации входили заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Кан Тания, Председатель Правления, Президент Торгово-Промышленной Палаты (ТПП) Республики Абхазия Геннадий Гагулия, начальник отдела Информации МИД Абхазии Тенгиз Тарба, начальник Управления внешних связей и инвестиций ТПП РА Ия Габуния, заместитель начальника управления внешних связей и инвестиций ТПП РА Тамила Мерцхулава.
Открывая пресс-конференцию Министр иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба отметил: «Наша работа в Италии продолжается несмотря на некоторые сложности. Очень важно отметить, что этот визит был согласован с МИД Республики Италия, все было законно и основательно. Хотя были попытки помешать участию нашей делегации на этой очень важной выставке, тем не менее, они провалились».
Коротко о результатах визита рассказал Глава делегации МИД Абхазии, заместитель Министра иностранных дел Кан Тания: «Рабочий визит длился с 11 по 16 сентября. В его ходе Абхазия приняла участие в 79-ой Международной выставке под названием «Fiera del Levante». Это одна из самых крупных, масштабных и посещаемых выставок в Италии. У нашей делегации был свой стенд, на стенде было четко написано "Республика Абхазия". Наш стенд пользовался колоссальной популярностью, посещаемость стенда превышала 2-3 тысячи человек в день. Все интересовались, что такое Абхазия и где она находится».
Также К. Тания рассказал о двух соглашениях, подписанных во время визита. Первое соглашение было между ТПП Республики Абхазия и Национальной Конфедерацией среднего и малого бизнеса Италии, а второе - между ТПП Республики Абхазия и Торговой Палатой города Матера, которое было одобрено МИД Италии.
Президент ТПП Республики Абхазия Геннадий Гагулия отметил, что высказывалось много пожеланий, чтобы та продукция, которая была представлена на выставке, присутствовала на итальянском рынке.
«Если рассмотреть возможности экспорта Абхазии, продумать как это осуществить, мы достигнем больших успехов»,-сказал он.

- See more at: http://mfaapsny.org/news/index.php?ID=3902#sthash.JX1Lgn3h.dpuf
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru