Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Посол Абхазии И Ахба направил поздравление Б. Агрба по случаю 60-ой юбилейной встречи Московской абхазской диаспоры

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба направил председателю Московской абхазской диаспоры Беслану Агрба поздравление по случаю 60-ой юбилейной встречи Московской абхазской диаспоры.
«Свидетельствуя Вам свое высокое уважение, имею честь от имени Посольства Республики Абхазия в Российской Федерации и от себя лично поздравить Вас, членов Правления и всех представителей абхазской диаспоры Москвы с 60-ой юбилейной встречей Московской абхазской диаспоры.
Начало доброй традиции ежегодных встреч абхазского землячества в Москве было положено  в 1958 году.  За прошедшие годы заметно увеличилась не только численность абхазского землячества, которое трансформировалось в общественную организацию Московская абхазская диаспора, но и деятельность его стала более активной и многогранной.
За свою историю Московская абхазская диаспора переживала разные времена. И если одной из главных задач диаспоры на определенном этапе  была пропаганда и распространение  среди москвичей ценностей абхазской культуры, то с началом грузино-абхазской войны в августе 1992 года изменился характер ее деятельности. Родной Абхазии нужна была помощь. И Московская абхазская  диаспора внесла свой неоценимый вклад в победу, в защиту прав и интересов абхазского народа, в завоевание свободы и независимости Республики Абхазия. Неоценимая помощь в решении экономических, гуманитарных проблем была оказана Московской абхазской диаспорой и в послевоенные годы.
Московская абхазская диаспора с честью и достоинством  выполняет поставленные перед собой задачи - укрепление единства, сохранение национальной самобытности, традиций и обычаев абхазского народа, расширение международных связей и контактов, укрепление мира и дружбы между народами.
Пользуясь этой приятной возможностью, Беслан Родионович, хочу выразить уверенность, что Московская абхазская диаспора в сотрудничестве с Посольством Республики Абхазия в РФ, будет играть  еще более важную  роль в единении наших соотечественников, проживающих в Москве,  в сохранении абхазского языка, обычаев и культуры, а также будет оказывать всемерное содействие укреплению дружественных связей между Российской Федерацией и Республикой Абхазия!», - говорится в приветствии.

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru