Карта сайта   На главную
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru

Нужно, чтобы перемены почувствовали все - Президент

«Необходимо понять, что повышение зарплат и пенсий не сможет поднять самостоятельно никто, ни Президент, ни Парламент. Нельзя увиливать от налогов, экономика должны выйти из тени» - Рауль Хаджимба.

Гулрыпш. 26 марта. Апсныпресс. Началась встреча Президента Рауля Хаджимба с общественностью Гулрыпшского района. Как сообщает корреспондент Апсныпресс, во встрече  принимают участие Спикер Парламента Валерий Бганба, депутат Саид Харазия, глава района Аслан Барателия, общественность. Глава Гулрыпшского района в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день район не способен самостоятельно перекрывать расходную часть. Поэтому является дотационным.

По его словам, все учебные учреждения в послевоенный период ни разу не ремонтировались, три школы требуют капитального ремонта. Наблюдается серьезный отток педагогов и учащихся в город. В плачевном состоянии находятся заложенные яблоневые сады – не хватает ухода.

Барателия выразил обеспокоенность ситуацией в Кодорском ущелье. До сих пор там проживает население, не имеющее абхазских паспортов, при этом у всех грузинские паспорта.В районе 673 репатрианта и число их растет, им оказывается всесторонняя помощь со стороны всех государственных структур. «Несмотря на все трудности, надеемся, что выполним взятые обязательства», - заявил глава Гулрыпшского района.

 Рауль Хаджимба отметил необходимость широкого диалога с общественностью. «Мы не собираемся замыкаться в узком политическом кругу. Наш разговор о проблемах, которые волнуют каждого из вас. Нужна правдивая информация, отражающая реальное положение дел в стране и в районе. Нужно, чтобы перемены почувствовали все», - подчеркнул глава государства.

По мнению Президента, необходимо стремиться к тому, чтобы доходная часть бюджета увеличивалась за счет собственных возможностей: «необходимо понять, что повышение зарплат и пенсий не сможет поднять самостоятельно никто, ни Президент, ни Парламент. Нельзя увиливать от налогов, экономика должны выйти из тени».

При этом Рауль Хаджимба отметил, что впервые за первые два квартала страна показала другие возможности по доходам в бюджет. «Активизировалась работа по возврату кредитов в банковской сфере. Деньги должны возвращаться – это средства государства, эти деньги народа», – подчеркнул Президент.

 

119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.:  8 (495) 637-38-68,
8 (495) 637-35-72
Факс:  8 (495) 637-37-56
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru